АНО ДПО СИТИ "Столица"

Законопроект об «амнистии СРО» не прошёл с наскоку

В Москве состоялось 55-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере под председательством Антона Глушкова. Традиционно рассматривали многие вопросы. Однако по ожиданиям профессионального сообщества, ключевым из них должно было стать обсуждение законопроекта № 374843-7. Членам Экспертного совета не удалось здесь расставить акценты, а потому окончательный вердикт относительно судьбы этого законопроекта пока ещё не ясен.

Законопроект № 374843-7 изначально был посвящён введению саморегулирования для организаций негосударственной экспертизы, пристальное внимание к себе он вызвал благодаря внесённым дополнениям о так называемой «амнистии СРО». То есть, свежие поправки, которые намереваются пропихнуть через Госдуму с этим законопроектом как бы предоставляют возможность для СРО, средства компенсационных фондов которых оказались «заморожены» в банках с отозванными лицензиями, не быть исключёнными из Госреестра.

Десятки реальных СРО были исключены из Госреестра за несоблюдение требования об их наличии. Как представляется, в том числе, и по этой причине сообщество разделилось. Как, мол, так? Одних уже безвозвратно вышвырнули с «праздника жизни», а другим – всемерная индульгенция и прощение?

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2018/02/12/9547.html

Комментарии закрыты.