АНО ДПО СИТИ "Столица"

Законопроект об административной ответственности за лесопожарную ложь

21 февраля 2018 года Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект об административной ответственности за лесопожарную ложь.

Законопроект предусматривает появление в КоАП РФ новой статьи 19.7.14 "Непредставление сведений либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти", которой для должностных лиц вводятся штрафы за непредставление или искажение сведений о пожарной опасности в лесах в размере от трех до пяти тысяч рублей, а о лесных пожарах - от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Право рассматривать дела об административных правонарушениях по этой новой статье КоАП получат руководители Рослесхоза, его структурных подразделений, департаментов лесного хозяйства в федеральных округах и их структурных подразделений.

Гринпис на протяжении восьми лет (начиная с весны 2010 года) много работает над уничтожением в России системы лесопожарной лжи - устойчивой практики намеренного искажения и сокрытия сведений о реальных масштабах лесных и торфяных пожаров, связанных с них угрозах и потерях. Лесопожарная ложь - одна из важнейших причин неадекватного и несвоевременного реагирования государства на лесные пожары и регулярно возникающих в разных регионах нашей страны крупных лесопожарных катастроф.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news/6671

Комментарии закрыты.