АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

За необученный персонал будут штрафовать

Начиная с 1 января 2015 года размер штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допускающих на производство работников, которые не прошли медосмотр и обучение по охране труда, будут увеличены. Об этом на прошлой неделе заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Речь идет о федеральном законе № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», которым предусмотрены административные штрафы за нарушение требований в области охраны труда для юридических лиц до 130 тысяч рублей. Повторное нарушение законодательства обойдется работодателю до 200 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Основная цель изменений закона— это свести к минимуму риски воздействие вредных факторов на сотрудников организаций, сделать рабочие места безопаснее, при этом бремя ответственности за выполнение требований ложится на работодателей. Согласно действующему трудовому законодательству – работодатель обязан обучить и провести проверку знаний всех, имеющихся в штате специалистов, не реже одного раза в 3 года. Работодатель создает на своей базе квалификационную комиссию из обученных экспертов, которые проверяют уровень знаний каждого сотрудника. К слову, те же требования предъявлены к обучению по пожарно-техническому минимуму.

«Организации напрямую заинтересованы в качественном обучении сотрудников в области охраны труда, так как любая проверка трудовой инспекции моментально выявляет нарушение федерального законодательства. Будут страдать как сотрудники компаний, так и собственники, потому что проводить любые работы в случае приостановления деятельности компании – невозможно. Добросовестный работодатель сможет возместить часть расходов на обучения за счет средств Фонда социального страхования, а именно до 20% от суммы взносов за прошлый год» - дает свой комментарий исполнительный директор АНО ДПО «СИТИ» Столица» Николай Котов.

АНО ДПО «СИТИ» Столица» проводит обучение по охране труда руководителей и специалистов компании различных отраслей. Возможно проведение обучения очно и дистанционно, с помощью вебинаров и конфернц-связи, имеется богатый опыт обучения по охране труда предприятий различных сфер деятельности. По окончании курса слушатели получают квалификационные удостоверения, действительные 3 года и копии протокола комиссии института.

Комментарии закрыты.