АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

За мусор могут посадить на 5 лет

Российское законодательство ужесточило требования к предприятиям, занимающимся утилизацией отходов. Новшества в законе «Об отходах производства и потребления» вступили в силу еще в прошлом году.

Теперь сбор, транспортирование, обработка и утилизация отходов I-IV классов опасности без соответствующей лицензии считаются незаконными. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа либо приостановления деятельности предприятия до 90 суток по решению суда.

Кроме того, отсутствие требуемого законом документа может быть квалифицировано и как незаконное предпринимательство, что влечет за собой уголовную ответственность по статье 171 УК РФ, предусматривающую наказание от штрафа 100 тысяч рублей до лишения свободы на 5 лет.

Ранее лицензированными видами деятельности считались только размещение и обезвреживание отходов. Теперь же лицензия нужна и в случае, если предприятие собирает и транспортирует отходы.

Источник: http://www.ecoindustry.ru/news/view/50030.html

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по экологической безопасности.

Комментарии закрыты.