АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Время на дорогу засчитают за рабочее

Европейский суд постановил считать рабочим время, потраченное на то, чтобы добраться до места работы. Отметим, речь идет о людях, работающих вне офиса, которым приходится ездить на вызовы. В Европе это постановление может изменить уровень оплаты труда многих граждан.

Сразу оговоримся, речь идет не о банальной дороге из дома на работу и обратно, а о тех людях, которые работают вне офиса, например из дома, и кому приходится ездить на вызовы, встречи или по другим профессиональным делам. В общем, решение Европейского суда касается представителей таких профессий, как торговый агент, слесарь-газовщик, социальный работник и тому подобных.

Для Европы, по мнению экспертов, это постановление может иметь далеко идущие последствия, передает BBC. А вот для России эта проблема является пока не самой актуальной, убеждены эксперты "Российской газеты".

Источник информации: http://www.trudcontrol.ru/press/news
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, курсы по пожарному минимуму и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.