АНО ДПО СИТИ "Столица"

Вместо требований пока только рекомендации

В ночь с 22 на 23 июля в пригороде Хабаровска в одном из муниципальных загородных лагерей произошел пожар, в результате которого погибли 4 ребенка. Первые разбирательства в причинах трагедии позволили выяснить, что лагерь был открыт без разрешения со стороны контролирующих органов.

В связи с произошедшим МЧС России предложило внести изменения в правительственное постановление от 25 апреля 2012 года №390 «О противопожарном режиме», дополнив его отдельными требованиями, связанными с работой палаточных лагерей.

В документе указано, что для надлежащего обеспечения пожарной безопасности нужно придерживаться положений существующих стандартов, строительных норм и правил технологического проектирования. Требования касаются всех типов летних палаточных лагерей, независимо от их принадлежности к какому-либо собственнику.

В соответствии с рекомендациями МЧС, сотрудники лагерей перед выбором места размещения объекта должны принимать во внимание расположение пожарных частей. Время их прибытия по вызову в городе не должно превышать 10 минут, а за его пределами 20 минут. Палатки должны находиться на расстоянии друг от друга не менее 150 см, внутри них запрещается пользование отопительными приборами и размещение электросетей. Лагерь необходимо оборудовать стабильно работающей стационарной телефонной либо мобильной связью.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/899/584098/

Комментарии закрыты.