АНО ДПО СИТИ "Столица"

В России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности

Пенсионный фонд России опубликовал неожиданно позитивную новость – по его мнению, в стране не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности. «В 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии достиг 8,8 тысячи рублей, что составляет 104,1% от прожиточного минимума пенсионера. Неработающим пенсионерам положена социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, в текущем году ее получали 3,9 миллиона человек».

И всё бы ничего, если бы не нашумевший случай с пенсионером Забайкальского края. Напомним, что мужчина, у которого судебные приставы отнимали часть пенсии, написал главе государства, Владимиру Путину, эмоциональное письмо, в котором просил последнего купить ему гроб, так как по-иному он не видит своей дальнейшей жизни. По официальным данным, у данного пенсионера общий доход – 8 516 рублей. При этом, в Забайкальском крае установленный прожиточный минимум пенсионера – 8 600 рублей.

«Пусть либо сам президент, либо кто-то из правительства, либо один из депутатов Госдумы попробуют прожить на эти деньги месяц» - отмечает пенсионер.
И действительно, прожить на такой «минимум» - задача не из простых. Однако, сотрудники Пенсионного фонда, по всей видимости, считают несколько иначе.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/398201/

Комментарии закрыты.