АНО ДПО СИТИ "Столица"

В Норвегии автомобили с электродвигателями сравнялись по продажам с ДВС-машинами

Отметим, что под машинами с электродвигателями подразумеваются как «чистые» электромобили, так и подзаряжаемые гибриды (plug-in). В общем, все те машины, которые можно «воткнуть в розетку». В декабре прошлого года впервые в истории Норвегии автомобилей с электромоторами было продано столько же, сколько машин с ДВС (бензин, дизель и неподзаряжаемые гибриды).

Любопытно, что полноценные электрокары занимают в Норвегии ошеломляющую долю рынка — 27,5%! То есть каждый третий новый автомобиль в стране не имеет бензобака. Еще 22,5% — гибриды с возможностью подзарядки от бытовой розетки или специальных станций.

Самыми продаваемыми автомобилями в Норвегии являются Volkswagen e-Golf, BMW i3 и Toyota RAV4 Hybrid. Наиболее популярной машиной с ДВС стала Skoda Octavia (8-е место по продажам). В настоящий момент в Норвегии катается примерно 140 тысяч полноценных электрокаров и 60 тысяч plug-in-гибридов. Если посчитать абсолютно все эксплуатируемые машины (новые и подержанные) Норвегии, то примерно 7% из них будут с электромоторами. Правительство страны намерено сделать невыгодным приобретение автомобиля с ДВС уже в 2025 году.

Источник информации: https://newsland.com/user/4297805012/

Комментарии закрыты.