АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

В МЧС России подвели итоги работы в уходящем году

Настало время оглянуться на прожитый год и оценить, каким он был. Для сотрудников МЧС России важные результаты работы - количество спасённых жизней, происшествия, которые удалось предотвратить, а также число взрослых и детей, которых обучили безопасному поведению.

«Главный показатель нашей работы - спасённые жизни. 200 тыс. человек, попавших в чрезвычайные ситуации: пожары, ДТП, наводнения, испытавшие другие бедствия, остались живы, и им оказана помощь» - так охарактеризовал итоги ­2017-го для МЧС России министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В. Пучков.

Большое внимание в министерстве уделялось вопросам технического оснащения подразделений, а также экипировке пожарных, спасателей и других специалистов. Техника поступает новая и современная, с которой ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций можно в минимальные сроки.

70 лет прошло со времён Великой Отечественной, но эхо страшных боёв до сих пор слышно: пиротехники МЧС России в этом году обезвредили свыше 46 тыс. боеприпасов и авиационных бомб.

Всё больше россиян становятся владельцами личного мало­мерного водного транспорта - соответственно движение на воде становится более интенсивным. Вот и в этом году службы, которые занимаются безопасностью людей на водных объектах, по его оценке, отработали энергично и эффективно.

Спасатели отмечают рост числа добровольных помощников. Особенно важна их помощь в отдалённых поселениях.
«Сегодня уже порядка 8% пожаров тушатся с привлечением подразделений добровольцев», - сообщил Пучков.

Источник информации: http://www.aif.ru/society/mchs

Комментарии закрыты.