АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

В Крыму боятся последствий от опресняющих установок

В Крыму опасаются, что установки по искусственному опреснению морской воды могут нанести ущерб экологии региона. Об этом в эфире местного радио заявил министр экологии и природных ресурсов РК Г. Нараев. По мнению министра, это очень дорогостоящие опасные с экологической точки зрения проекты.

«Помимо дороговизны и дополнительной электроэнергии есть вопросы по поводу ущерба окружающей среде в случае строительства опреснительных установок. Нужно принимать взвешенное решение, насколько это необходимо. Пока мы справляемся имеющимися поверхностными водоёмами, подземными источниками воды», — отметил Нараев.

Однако, по его словам, для работы крупных промышленных предприятий на севере Крыма опреснительные установки всё-таки логично строить, поскольку для них это гарантированный водный ресурс.

Напомним, с 2014 года Украиной перекрыт Северо-Крымский канал, обеспечивавший до 90% потребностей полуострова в пресной воде. Предприятия Крыма вынужденно потребляли воду из тех же водоносных горизонтов, из которых производится водоснабжение бытовых потребителей, что привело к их быстрому засолению.

Источник информации: https://newsland.com/user/4297655705

Комментарии закрыты.