АНО ДПО СИТИ "Столица"

Труд на микропредприятиях будет подчиняться своим правилам

Согласно критериям отнесения фирмы к микропредприятию, ключевым является среднее количество работников за предшествующий календарный год, для микропредпритяий такая численность равна 15. То есть очень ограниченное число персонала. Как правило, кадровыми вопросами в таких организациях занимаются на подхвате, по совместительству. Для того, чтобы несколько упростить ведение бизнеса и снять дополнительную нагрузку, Минтруд предложило упростить ведение кадрового учета.

Подготовленный законопроект предлагает внести изменения в Трудовой кодекс РФ, которые бы коснулись регулирования трудовых отношений с работниками, работающими у работодателей – физических лиц, являющимися индивидуальными предпринимателями. Но кроме этого, такие работодатели должны быть отнесены к категории микропредпритяий.

Изменения предлагается внести в статью 303 «Заключение трудового договора с работодателем - физическим лицом», а если конкретно, то нововведения делают необязательным для ИПшника, который относится к категории микропредприятий, принимать локальные нормативные акты, в таком случае, все условия, которые обычно предусматриваются локальными актами должны будут перенесены в трудовой договор.

Источник: http://ohranatruda.ru/news/896/160054

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда.

Комментарии закрыты.