АНО ДПО СИТИ "Столица"

Совет тем, кто опаздывает на работу из-за снегопада в Москве

Синоптики подсчитали, что за два дня выпало 122% от месячной нормы осадков. "Внезапный" снегопад парализовал транспортную систему Москвы - сотни рейсов самолётов были задержаны и отложены, электрички и поезда ходили с большим опозданием, десятки тысяч автомобилистов не смогли выбраться из дворов из-за снежных завалов.

"Снежный апокалипсис" - примерно так охарактеризовывают ситуацию обычные обыватели. Власти Москвы заявили, что по нормативам такое количество снега нужно убрать за 9 дней, но "прилагают все силы", чтобы убрать всё быстрее.
М. Топилин, министр труда, не остался в стороне от проблемы и рассказал о том, как следует поступать работникам, которые из-за транспортных неурядиц опоздали на работу.

Секрет прост - "Надо просто предупредить работодателя — и все будет в порядке». При этом Топилин подчеркнул, что в Минтруда тоже есть опоздавшие, и к ним не применили никаких санкций.

Однако москвичи почему-то забывают, что сильные снегопады в нашей стране не редкость. Жители Дальнего Востока и Сибири, например, ехидно заявляют, что сталкиваются с подобной проблемой каждый год, и умудряются попасть на работу вовремя. Их "секрет" ещё проще - нужно просто заранее выходить на работу, предполагая, что путь от дома до рабочего места будет дольше.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/575892/

Комментарии закрыты.