АНО ДПО СИТИ "Столица"

Сокрытых несчастных случаев стало меньше

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Шкловец И. заявил, что в последнее время создалась стойкая тенденция уменьшения количества несчастных случаев (НС) на производстве и числа пострадавших. Но в общем положение на рабочих местах с условиями труда пока не отвечает требованиям закона.

Работники Государственной инспекции труда постоянно мониторят СМИ и находят информацию, на основании которой можно предположить о несчастном случае на производстве. Благодаря этому количество сокрытых НС продолжает уменьшается.

Но работодатели по-прежнему не хотят предоставлять работникам льготы за работу во вредных условиях труда. Гражданам, работающим на опасных и вредных производствах положены более высокая оплата труда, сокращенная рабочая неделя, дополнительный оплачиваемый отпуск.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») проводит обучение по пожарной безопасности, организует курсы обучения для аттестации НОСТРОЙ, обучение для аттестации по промышленной безопасности.

Источник: http://ohranatruda.ru/

Комментарии закрыты.