АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Штрафы за нарушения в области пожарной безопасности возрастут

С 9 июня 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которым увеличиваются штрафные санкции для граждан за нарушение требований пожарной безопасности.

В частности предусматривается, что федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие деятельность на объектах обороны, войск Росгвардии, внутренних дел, государственной охраны, внешней разведки, мобилизационной подготовки и мобилизации, наделяются полномочиями по осуществлению пожарного надзора.Если ранее части 1, 3, 4 статьи 20.4 КоАП РФ имели самостоятельный объект правонарушения (например: разделение нарушений к электроустановкам зданий и системам пожарной сигнализации), то в настоящее время данные элементы состава объединены в часть 1 указанной статьи.

Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности штрафные санкции в отношении граждан увеличиваются до 3 тыс. рублей, штрафные санкции в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, устанавливаются в размере до 30 тыс. рублей.

Источник информации: http://naoxrane.ru/materials/news

Комментарии закрыты.