АНО ДПО СИТИ "Столица"

Штрафовать собственников жилья за отказ проверять газовое оборудование

Минстрой РФ предложил штрафовать собственников жилья за отказ проверять газовое оборудование, сообщает Российская газета. Проект Постановления Правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» подготовлен и опубликован ведомством на федеральном портале проектов правовых актов.

В документе подробно описана как процедура проверок, так и обязанности организации, уполномоченной их проводить.

Кроме того, в Минстрое изменили правила пользования газом. Уполномоченное предприятие обязано за 30 календарных дней до проверки оборудования предупредить об этом собственников жилья с помощью объявления на своем официальном сайте.

За 3 календарных дня до начала работ исполнитель повторно уведомляет владельцев квартир. Если сотрудникам проверяющей организации будет отказано в доступе к газовому внутриквартирному оборудованию, то в этом случае в адрес владельца жилого помещения и управляющей компании направляется уведомление о возможном прекращении подачи газа.

Если собственник квартиры два и более раза не осуществили допуск к газовому оборудованию, тогда поданному факту составляется акт, который направляется в органы государственного жилищного надзора. В соответствии с полномочиями они могут возбудить дело об административном правонарушении.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news

Комментарии закрыты.