АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Ростехнадзор внедряет систему дистанционного мониторинга

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) активно продвигает «умные» системы безопасности на предприятиях, но предупреждает – человеческого фактора трудно избежать. Глава ведомства А. Алёшин рассказал о мерах по снижению аварийности и о проблемах, с которыми при этом приходится сталкиваться, о состоянии нефтегазового комплекса, а также раскрыл предварительные итоги работы службы в 2016 году и планы на 2017-й.
Хочу пояснить, что такое система дистанционного мониторинга, которую мы внедряем. Это система, созданная компанией «Российская корпорация средств связи» (ЗАО «РКСС») по собственной инициативе, без использования бюджетных средств. Программа подключается к АСУ ТП, которая присутствует на всех объектах первого и второго класса опасности. Если говорить упрощенно – в ней реализован принцип светофора. Зеленый цвет – все хорошо, желтый – происходят изменения, на которые необходимо обратить внимание, а красный говорит о том, что авария еще не произошла, но риск ее развития чрезвычайно высок.

Источник: http://krantest.ru/news/1486889227/

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует  обучение для аттестации по промышленной безопасности.

Комментарии закрыты.