АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Россия приступит к захоронению радиоактивных отходов

Россия уже до конца года приступит к захоронению радиоактивных отходов. На первом пункте финальной изоляции в Свердловской области ждут первые контейнеры с отходами низкой и средней радиоактивности. Как известно, точно такой же пункт собираются построить и в Северске. Проект прошёл публичные слушания, а на «Сибирском химическом комбинате» идёт ревизия всех накопленных отходов. К захоронению их нужно подготовить. Соответствующими технологиями в нашей стране обладают единичные предприятия. Одно из старейших находится в Ленинградской области.

Самую новую установку на Сосновоборском предприятии по переработке отходов называют «Маленькая Фукусима». Никаких реакторов здесь, конечно, нет. Зато в ёмкостях находится вода, заражённая радиоактивностью. Такой же после аварии на японской АЭС скопилось десятки тысяч кубометров. Именно в Ленинградской области ищут способ возместить экологический ущерб, который большая «Фукусима» нанесла природе.

Источник: http://www.ecoindustry.ru/news/view/48972.html

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по экологической безопасности.

Комментарии закрыты.