АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Роспотребнадзор запретил выпуск порошкообразного алкоголя

18 июня 2015 г., на официальном сайте Роспотребнадзора была опубликована информация о запрете реализации в Российской Федерации порошкообразного алкоголя.

Разъяснения подготовлены в связи с разрешением распространения спиртосодержащего порошка в отдельных штатах Америки и заинтересованности в реализации такой продукции на территории нашей страны.

Основанием для запрета послужила неоднозначность использования порошка в качестве основы для конечной продукции. В итоге неправильная дозировка может привести к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.

Стоит отметить, что порошкообразный порошок представляет собой молекулярно инкапсулированный алкоголь и используется преимущественно для приготовления коктейлей.

В странах Евросоюза порошкообразный алкоголь также запрещен.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») проводит обучение охране труда, курсы прохождения пожарно технического минимума, приглашает пройти обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой медицинской помощи.

Источник информации: http://www.novotest.ru/

Комментарии закрыты.