АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Религия и охрана труда

Как рассказывают в пресс-службе РПЦ МП, в адрес церкви регулярно приходят запросы от региональных филиалов, с просьбой разъяснить – имеют ли право налоговые и трудовые инспекторы проверять деятельность храмов, а в частности, контролировать выплаты работникам, и, соответственно, накладывать штрафные санкции в случае, если оклад ниже минимального размера оплаты труда.

В юридическом отделе РПЦ МП разъясняют – действительно, лица, работающие в храмах по трудовому договору, должны иметь оклад не ниже установленного минимального размера оплаты труда. При этом добавляют – для таких работников необходимо устанавливать рабочее время, не превышающее 40 часов в неделю. В случае проверки от государственной инспекции труда (а подобных проверок крайне мало), инспектору необходимо предоставить заверенное расписание богослужений, на которых заняты работники.

Источник: http://ohranatruda.ru/news/2845/163693/

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение охране труда.

Комментарии закрыты.