АНО ДПО СИТИ "Столица"

Рейтинг региональных центров по уровню их доходов и расходов

Составлен рейтинг региональных центров по уровню их доходов и расходов. Специалисты одной из консалтинговых компаний разделили регионы на 4 группы - «бедные и зависимые», «бедные и независимые» «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые». Богатство равняется уровню доходов на душу населения. Независимость определяется по доле безвозмездных поступлений в бюджет, динамике этих поступлений и сбалансированности собственных доходов.

«Богатыми и независмыми» региональными столицами стали — Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск, Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пенза, Пермь, Тула, Уфа, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

К «богатым и зависимым» эксперты отнесли Анадырь, Биробиджан, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Абакан, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Салехард, Ханты-Мансийск и Челябинск. Что касается европейской части России, то к таким городам относятся Белгород, Великий Новгород, Вологда, Грозный, Калуга, Киров, Нарьян-Мар, Ростов-на-Дону и Сыктывкар.

«Бедных и зависимых» центров субъектов РФ на Дальнем Востоке вообще нет, 85 % из них находятся в европейской части России - Курган, Брянск, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Орел, Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Черкесск и Элиста.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/407315/

Комментарии закрыты.