АНО ДПО СИТИ "Столица"

Реформа Госпожнадзора: шаг вперед, два – назад

Представители надзорных органов признали, что к бизнесу предъявляется слишком много требований.

На текущей неделе представители различных надзорных органов собрались на форуме «Опоры России», чтобы обсудить итоги реформы контрольно-надзорной деятельности. В дискуссии приняли участие эксперты Роспотребнадзора, Роструда, Росздравнадзора; МЧС на форуме представлял Главный государственный инспектор по пожарному надзору – директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы ведомства Ринат Еникеев, сообщает МЧС Медиа.

«Реформа контроля и надзора: шаг вперед, два – назад. Все признали, что реформа пробуксовала, никаких плодов не принесла, за исключением некоторых подвижек. Но тектонических сдвигов так и не произошло», – заявил Ринат Еникеев. Главной причиной этого стало огромное количество требований, которые предъявляются ведомствами на основании определенных нормативно-правовых документов. В процессе дальнейшей реализации реформы приоритетом станет работа по сокращению регуляторных требований.

Не дала ожидаемых результатов для бизнеса и работа по так называемым чек-листам. Основные сложности возникают при определении границ безопасности с одной стороны, и свободы для предпринимателя – с другой.
Во время дискуссии прозвучало мнение, что федеральный пожарный надзор должен быть «сквозным».

Источник информации: http://fire.securitymedia.ru/news_one_8531.html

Комментарии закрыты.