АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Разделение на любительские и профессиональные права

Сергей Лебедев, председатель правления гильдии автошкол России, предложил идею разделения в водительских правах, по его мнению, те, кто водит автомобиль только для своих личных целей, должен проходить базовый курс вождения, тогда как водители, сидение за «баранкой» которых приносит им доход, должны проходить специальный курс по специальной программе.

Обучать профессионалов смогут те же самые автошколы, которые выпускают автолюбителей, единственное будет разный подход к организации обучения, различия коснутся и выдаваемых теоретических часов, и часов вождения. Перевозчики поддерживают такое нововведение именно в отношении водителей общественного пассажирского транспорта и такси, ведь здесь водитель отвечает не только за себя, но и за пассажира.

Чтобы воплотить в жизнь данные изменения в получении прав, требуется поменять сразу несколько нормативных правовых актов, это и Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», и Федеральный закон «Об образовании».

Источник информации: http://ohranatruda.ru/news/
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, курсы по пожарному минимуму и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.