АНО ДПО СИТИ "Столица"

Работодатели с низким уровнем риска не будут проверяться инспекцией по труду

Общественный совет при Федеральной службе по труду и занятости одобрил внедрение риск-ориентированного планирования в работу инспекторов труда. В следующем году территориальные органы Роструда приступят к «пилотной» реализации данного подхода. К 2017 году включение работодателей в план контрольно-надзорных мероприятий будет осуществляться только на основе результатов оценки рисков причинения вреда здоровью или законным интересам работников.

Сегодня определены два основных вида рисков в сфере труда – во-первых – это угроза жизни и здоровью работников, во-вторых – угроза нарушения их трудовых прав. В отношении каждого конкретного предприятия эти риски будут оцениваться на основе анализа ключевых критериев, вероятности нарушений, тяжести и масштабности их последствий.

В целях общей оценки рисков Роструд завершил исследование отраслей российской экономики. В результате среди сфер деятельности с наибольшей вероятностью причинения вреда работникам оказались сельское хозяйство, обрабатывающее производство и строительство, наименьшие риски – в госсекторе и сфере финансов.

Источник: http://www.trudcontrol.ru/press/news

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.