АНО ДПО СИТИ "Столица"

Работодателей, навязывающих работникам «зарплатный» банк, будут штрафовать

Работодатели, которые заключают с банком договор на зарплатные карты, рискуют быть наказанными за нарушение трудового законодательства.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику по месту работы либо переводится в безналичном порядке через «зарплатный» банк, причем работник имеет право изменить кредитную организацию (неограниченное число раз).

Однако на текущий момент сложилась такая ситуация, что в действительности эта правовая норма почти не работает. Потому что для организации выгоднее и намного проще заключить единый договор на открытие и обслуживание зарплатных карт с тем банком, где открыт ее расчетный счет. Иногда организация имеет договоры с несколькими кредитными организациями, в таком случае у работников есть какой-то выбор. Невозможность получения зарплаты в любом, удобном для сотрудника банке ущемляет право работника на получение заработной платы.

Таким образом работодатели нарушают статью 136 Трудового кодекса РФ. Но поскольку в настоящий момент не предусмотрено никакого административного наказания, изменить эту ситуацию невозможно.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/575988/

Комментарии закрыты.