АНО ДПО СИТИ "Столица"

Путин серьезно занялся экологическим вопросом

Как известно, сохранение окружающей среды – одно их главных направлений внутренней политики президента Владимира Путина, что подтверждает «майский указ», подписанный главой страны после инаугурации.

Согласно документу, перед правительством были поставлены задачи по улучшению экологической обстановки в России, в числе которых ликвидация несанкционированных свалок в границах городов, повышение качества питьевой воды, оздоровление водных объектов, сохранение уникальных водных систем, а также поддержание биологического разнообразия.

Стоит отметить, что кабмин уже приступил к реализации положений указа. Так, например, Минприроды России зарегистрировало «Росзаповедцентр» для развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

«Основными целями центра является содействие развитию системы ООПТ федерального значения, подведомственных Минприроды России, а также повышение эффективности работы учреждений, осуществляющих управление ООПТ федерального значения», – отметил директор центра Андрей Миняев.

Ни для кого не секрет, что 2017 год был посвящен экологии, и правительство предприняло все меры, чтобы решить проблемы в данной области и улучшить экологическую обстановку в стране в целом. По сей день данное направление является для властей приоритетным, и нет сомнений, что президент Владимир Путин и дальше будет охранять эту важную для нас всех сферу.

Источник информации: https://newsland.com/user/4297832558/content/

Комментарии закрыты.