АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Путин разобрался со свалкой в Балашихе

После «Прямой линии с Владимиром Путиным» произошло невозможное – полигон Кучино, расположенный близ Балашихи, и который вот уже 50 лет принимает в себя до 90% отходов Москвы, наконец-то закроют. Последние несколько лет жители Балашихи исправно жаловались во все инстанции на данный полигон – он фактически отравлял жизнь всем живущим рядом. За сутки полигон принимал до 800 грузовиков с мусором. Это одна из крупнейших свалок в России – её даже можно разглядеть из космоса.

Но после того, как жители дозвонились Путину на прямую линию, вопрос решился очень быстро – президент повелел закрыть свалку в ближайшее время (ставятся сроки в 1 месяц, но это вряд ли возможно). Уже появились амбициозные проекты рекультивации полигона – на его месте может возникнуть горнолыжный спуск, или же «экстрим-парк». К слову, технология рекультивации свалок не нова – примерно 50 лет назад в Норвегии додумались из старых свалок добывать метан – газ, на котором работает примерно 80% производств Норвегии.

В свалочное тело просто вбиваются трубы, по котором газ следует до станции. А покрывает свалочное тело, как правило, зелёная травка, деревья и поля – норвежцы используют территорию с максимальной интенсивностью. Проект по добыче свалочного газа был и в России, но в 90-ые, ввиду известных событий, от него отказались.
Ликвидация полигона в Балашихе потребует примерно 4 миллиарда рублей, но это несоизмеримая цена, так как жители города действительно задыхаются от испарений от мусора.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898

Комментарии закрыты.