АНО ДПО СИТИ "Столица"

Прогноз НОСТРОЙ не оправдался

Количество действующих членов строительных саморегулируемых организаций, достигнув очередного исторического минимума в январе текущего года, снова пошло в рост. За февраль в строительные СРО вступили более полутора тысяч строительных организаций, и едва ли эта цифра существенно изменится в ближайшей перспективе.

Уже можно констатировать, что очередной прогноз дирекции НОСТРОЙ в очередной раз не оправдался. Количество юридических лиц и ИП, состоящих в СРО, не уменьшилось до 65 тысяч, а закрепилось на уровне 85 тысяч.

Судя по процессам в сфере законотворчества и надзора, а также смягчению политики НОСТРОЙ в отношении СРО-нарушителей стабилизация количества членов СРО или даже их дальнейший рост может стать устойчивой тенденцией.

При таком раскладе ожидаемая доходная часть сметы НОСТРОЙ в 2018 году может составить не менее 425 млн рублей. Что существенно превышает ожидания руководства НОСТРОЙ, заложенные в смету, принятую на декабрьском съезде.

Дирекция НОСТРОЙ прогнозировала сокращение действующих членов СРО до 65 тысяч и планировала собрать с СРО всего 337 млн рублей. Этот «план» также был основным аргументом при принятии решения о дополнительном целевом взносе на обеспечение ведения НРС.

Источник информации: http://pravdaosro.ru/analytics/

Комментарии закрыты.