АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Призывникам разрешили быть специалистами по охране труда

Буквально в январе мы писали о неоднозначной инициативе Минтруда по расширению Перечня профессий, доступных для желающих пройти службу в армии альтернативно. Тогда тема вызвала активные дебаты по поводу включения должности специалиста по охране труда в этот Перечень.

Проект новшеств был принят в феврале, в марте прошёл регистрацию в Минюсте. Причём должность специалиста по охране труда всё же осталась в Перечне. Отметим, что наименование должности в документе не соответствует действующему профстандарту - «Специалист по охране труда», а именуется по-старому – «Инженер по охране труда».

Доводы противников нововведений заключались в мнении о неспособности молодых людей призывного возраста (от 18 лет) плодотворно работать в сфере охраны труда. Поскольку соответствующее высшее образование ими еще не получено, да и опыт работ, скорее всего, отсутствует. Вместе с тем, были мнения о вероятности наличия у призывника требуемого образования. Ведь во многих вузах страны нет военных кафедр, где обучение засчитывается как служба в Армии. Поэтому выпускники таких учебных заведений также подлежат призыву.

Источник информации: http://sciti.ru/wp-admin/post.php

Комментарии закрыты.