АНО ДПО СИТИ "Столица"

Президент ввел ответственность за нарушение правил эксплуатации лифтов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в Кодекс России об административных правонарушениях. Закон дополняется статьей, предусматривающей административную ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Федеральный закон был принят Госдумой 21 февраля 2019 года и одобрен Советом Федерации 27 февраля.

Как ранее сообщал RISKNEWS, новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, юридические лица – от 300 до 350 тысяч рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Источник информации: https://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.