АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Подъемный коллапс рынка лифтов в России

Рынок лифтов в России в последние полгода стал головной болью и чиновников, и общественности: раз за разом с подъемниками случают ЧП, а все потому, что почти треть всех лифтов в стране выработали свой срок службы. Какие еще проблемы существуют на рынке лифтов в России и как их можно решить?

По данным комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ за последние 5 лет из-за аварий в российских лифтах погибло 73 человека. Объемы устаревшего оборудования также растут – в 2016 г. предполагается заменить порядка 8,5 тыс. старых лифтов, при этом в России каждый год успевают состариться еще около 10 тыс. лифтов.

"Только за 4 месяца, с конца прошлого года, произошло 20 несчастных случаев, погибло 14 человек, травмировано 10. То есть это, грубо говоря, два отделения солдат на войне", — гендиректор Ассоциации делового сотрудничества "СРО "Лифтсервис" А. Захаров.

Опыт регулирования лифтовой деятельности в России значительно отличается от международного, и не в лучшую сторону. Если во всем мире производители обязаны осуществлять полный жизненный цикл своей продукции (они производят и затем обслуживают свои лифты), то у нас существуют отдельно сотни компаний, которые монтируют лифты в домах, и еще сотни, которые потом их обслуживают.

Источник: http://krantest.ru/news

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует  обучение для аттестации по промышленной безопасности.

Комментарии закрыты.