АНО ДПО СИТИ "Столица"

Почему этот пожар в Австралии — особенный

Все рождественские и новогодние праздники жители планеты следили за полыхающими в Австралии природными пожарами. От чудовищного зрелища гибнущих в огне людей, лесов и зверей наблюдатели начали впадать в отчаянье. СМИ обсуждают разнообразные версии причин такого разгула стихии. Граждане разных стран массово жертвуют деньги на борьбу с огнем, читают истории о спасенных из пламени коалах. После вирусного распространения в сетях фотографии горящего континегта из космоса, якобы предоставленной НАСА, стали появляться и опровержения уникальности этого пожара — Австралия горит часто и сильно, напоминают специалисты. Валерия Ратникова попыталась собрать всю важную информацию о пожарах в Австралии — и о том, почему именно этот особенный.

На опубликованном в соцсетях видео австралийские пожарные радуются, что пошел дождь и помог им потушить огонь. Три года засухи в Австралии — это одна из причин, приведших к таким страшным последствиям. Пожары охватили около десяти миллионов гектаров, уничтожено более 2000 домов, погибли 26 человек, смог дошел до новой Зеландии, Аргентины, Чили. Впервые в истории континент горит так долго: лето там началось только сейчас, а пожары продолжаются с середины октября. И так может быть до конца февраля — тогда на континенте заканчивается жаркий сезон.

Пожар бушует в основном на юго-востоке страны, сильнее всего страдают штаты Новый Южный Уэльс и Виктория. Такая большая территория охвачена огнем не впервые — 50 лет назад горело почти 15% площади континента. Но сегодня пожар захватил оживленные районы, туристические центры, целые деревни, леса с животными.

Источник информации: http://www.0-1.ru/?id=90486

Комментарии закрыты.