АНО ДПО СИТИ "Столица"

По решению суда НОСТРОЙ не отвечает за долги исключенной СРО перед ее членом

Ассоциация «Национальное объединение строителей» не может быть правопреемником исключенной СРО по обязательствам перед ее членом, которые возникли в связи с переходом в региональную СРО. Такую позицию поддержал Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы НОСТРОЙ по иску ООО «СК-Фасад» – бывшего члена исключенной из госреестра СРО Ассоциации строительных организаций «ОПОРА-Строй».

Являясь членом СРО Ассоциации «ОПОРА-Строй», ООО «СК-Фасад» внесло в компенсационный фонд 300 000 рублей. После принятия Федерального закона № 372-ФЗ ООО «СК-Фасад» перешло в Саморегулируемую организацию Ассоциацию «Союз Профессиональных Строителей Южного Региона» (СРОА «СПС ЮР»), действующую в регионе регистрации ООО «СК-Фасад». СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй» должна была перевести взнос ООО «СК-Фасад» в СРОА «СПС ЮР», однако это требование она не выполнила.

ООО «СК-Фасад» обратилось с иском Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 16 июня 2017 года Арбитражный суд по делу № А56-14482/2017 решил удовлетворить иск ООО «СК-Фасад» и обязал СРО Ассоциацию «ОПОРА-Строй» перечислить средства компенсационного фонда в размере 300 000 рублей на счет СРОА «СПС ЮР», а также возместить ООО «СК-Фасад» расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 000 рублей.

Источник информации: http://nostroy.ru/articles/detail.php

Комментарии закрыты.