АНО ДПО СИТИ "Столица"

Плохая экология в Москве

В этом году в рамках акции «Волна здоровья» впервые за 11 лет ее существования на борту теплохода с московскими врачами организованы мастер-классы по оказанию помощи детям при сердечно-легочной недостаточности.

Из года в год в Москве становится всё больше детей-аллергиков, причем в основном это дошкольники. Типичные симптомы — затрудненное или свистящее дыхание, слезотечение. Причинами могут служить и ухудшение экологии, и перенесенные ранее аллергии, которые со временем переросли в поллинозы.

Действующие стандарты реанимационных мероприятий приняты в октябре 2015 года. Если раньше первична была вентиляция легких, то теперь акцент ставится на непрямом массаже сердца. Состояние клинической смерти длится 5–8 минут. Неважно, какова причина: несчастный случай, травма или инородное тело в дыхательных путях, алгоритм действий один. Нужно перенести ребенка в безопасное место, вызвать «Скорую помощь».

Источник: https://newsland.com/user/4297864056/content

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по экологической безопасности.

Комментарии закрыты.