АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Пластик нашли в водопроводной воде всего мира

Обилие пластика в океане — давно известная проблема. Новое исследование указывает на то, что этого материала в воде еще больше, чем было известно ранее. Ученые проанализировали состав водопроводной воды 14 стран мира и выяснили, что 83 % образцов содержат следы микропластика.

Больше всего пластика обнаружено в водопроводной воде США, Ливана и Индии. В странах Европы пластик в воде встречается реже — всего в 72 % образцов. В среднем количество частиц пластика в США составляло 4,8 на 500 миллилитров воды, а в Европе — 1,9 на 500 миллилитров.

Откуда берется пластик в воде? По данным ученых, частицы оказываются в воде после стирки синтетических вещей, являются вторичными отходами (пластиковые упаковки, посуда). Также в воду попадают микрочастицы шин автомобилей, микрочастицы краски, которой покрывают дороги, дома, суда.

Получается, что люди потребляют пластик не только с морепродуктами (многие рыбы уже давно питаются пластиком или едят планктон, также поедающий пластик), но и напрямую с водой из водопровода.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view

Комментарии закрыты.