АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Охрана труда и малый бизнес – вещи не совместимые?

Малый бизнес, без прикрас – это настоящая проблема охраны труда, здесь все настолько запутано, что потребуется немалых трудов, чтобы привести систему в порядок. Вот и недавно прошедшее в Саратове заседание межведомственной комиссии по охране труда прямое тому доказательство.

На совещании Игорь Молчанов, заместитель главы администрации Саратова по соцсфере поделился неутешительными данными, а именно, что только 20 % организаций всех форм собственности провели работы по аттестации рабочих мест и спецоценке условий труда, этот же процент относится и к организациям, которые работают без нарушений охраны труда. Гордиться нечем.

Кроме того, статистика города такова, что за прошедшие пять лет почти каждый третий несчастный случай произошел в организациях малого бизнеса. По словам чиновника, основными проблемами, которые приводят к подобным результатам можно отнести затруднения в финансовой сфере предприятий и плохую организацию системы управления охраной труда.

Чтобы хоть как-то начать решать вопрос с охраной труда в малом бизнесе, следует для начала втолковать руководителю всю степень ответственности за безопасность на рабочих местах. Сделать это можно разве что через обучение по охране труда, почем бы не сделать это обязательным условием при регистрации бизнеса?

Источник: http://ohranatruda.ru/news/

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.