АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Отравлены более 30 миллионов американцев

В США разразился кризис с нехваткой чистой питьевой воды. Нет ни одного штата, который бы не нарушил в той или иной степени требования к безопасности воды. В 15 процентах это означает наличие в ней канцерогенных химикатов, мышьяка, меди и свинца. Все это привело к увеличению случаев рождения детей с повреждениями центральной нервной системы и другими дефектами.

Чаще всего страдают небольшие сельские поселения с численностью населения около 500 человек. Хорошо известно трагическое происшествие в городе Флинт, где начали забирать воду из местной реки. Эта вода еще больше усилила коррозию свинцовых труб, изношенного водопровода, что в итоге отразилось на здоровье почти всех жителей Флинта. Пострадали восемь тысяч детей. У людей начали выпадать волосы, и возникли кожные заболевания.

Сейчас 18 миллионов американцев пьют воду, загрязненную свинцом. Шесть миллионов потребляют с водой смертоносные токсины.

Исследователи из Университета Мичигана указали, что вода стала слишком дорогой для американцев, чтобы провести ее полную очистку.

Источник информации: https://newsland.com/user/4297673832

Комментарии закрыты.