АНО ДПО СИТИ "Столица"

Опасные производственные объекты получают уведомления ФСБ о приостановке работы

Опасные производственные объекты, работающие в регионах проведения матчей Чемпионата мира по футболу, начали получать уведомления ФСБ о том, что они подлежат остановке на период проведения игр (14 июня—15 июля), пишет «Коммерсант».

В июне прошлого года правительство установило порядок, в соответствии с которым деятельность опасных производственных объектов и других опасных производств будет приостановлена на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Организация должны будут временно (на период введения усиленных мер безопасности) прекратить работы и операции, связанные с повышенной опасностью и несущие риски возникновения аварийных ситуаций, на конкретных производственных участках (на площадках, в цехах), в зданиях, сооружениях, на оборудовании, агрегатах и иных объектах.

В декабре президент РСПП Александр Шохин в своем обращении к первому заместителю председателя правительства России Игорю Шувалову отметил, что речь идет об опасных производственных объектах в 11 регионах, а в РСПП поступают обращения компаний, озабоченных сложившейся ситуацией.

Источник информации: https://krantest.ru/news/1516780425/

Комментарии закрыты.