АНО ДПО СИТИ "Столица"

О целесообразности нынешней системы экспертизы промышленной безопасности

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин, выступая на публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Верхне-Донского управления Ростехнадзора за 9 месяцев 2017 года, усомнился в целесообразности нынешней системы экспертизы промышленной безопасности.

Он напомнил, что в последнее время зафиксированы частые случаи подлога документов экспертов, который осуществляют экспертные организации, как при лицензировании, так и при регистрации экспертных заключений. К примеру, в апреле речь шла примерно о 40% «левых» заключений. Такие данные в Ростехнадзор предоставил Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности (Профсоюз ПБ).

«Возникает вопрос, нужно ли их (экспертизы – прим.ред.) проводить или нет. Вот сейчас в том виде, в котором существует экспертиза – вам она нужна? Или просто для того, что она требуется, просто галочку поставили, а по факту никто ее никак дальше не использует», - сказал Алёшин, обращаясь к представителям промышленных предприятий.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.