АНО ДПО СИТИ "Столица"

Новый закон о промышленной безопасности не отменит действующие удостоверения

Вступление в силу новой редакции федерального закона о промышленной безопасности не потребует отмены действующих удостоверений экспертов. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в четверг, 18 апреля, сообщил руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Отвечая на вопрос RISKNEWS, перестанут ли одномоментно действовать удостоверения у экспертов в области промышленной безопасности после принятия новой редакции 116-ФЗ, Алёшин сообщил: «Мы считаем, что все резко меняться не должно. Никаких нормативных требований о том, что все должно поменяться, нет. Из того, что сейчас обсуждается, то, что предлагается включить в новую редакцию закона, там этого нет».

Что касается экспертизы промышленной безопасности, то руководитель Ростехнадзора напомнил, что по данным Общероссийского профессионального союза работников промышленной безопасности, порядка 70% экспертиз в области промышленной безопасности либо очень слабые, либо недостоверны. Поэтому на стадии обсуждения находится вопрос об отмене обязательности проведения экспертизы.

Источник информации: https://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.