АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ производит выплаты из сумм КФ, зачисленных СРО на его спецсчёт

Верховный Суд РФ опубликовал в полном объёме определение Судебной коллегии по экономическим спорам от 18 декабря этого года по результатам рассмотрения кассационной жалобы Национального объединения строителей на решение Арбитражного суда города Москвы от 10 июля 2017 года, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 3 октября 2017 года и постановление Арбитражного суда Московского округа от 15 января 2018 года по делу № А40-213640/2016 по иску ООО «Квазар» к НОСТРОЙ. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В определении Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда изложила следующие доводы, послужившие основанием для отмены судебных актов нижестоящих инстанций.

Допуская процессуальное правопреемство и возлагая на НОСТРОЙ обязанность по перечислению Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (Ассоциация «ЖСОМ», СРО-С-182-22012010) денежных средств компенсационного фонда истца, суды не указали нормы права, в соответствии с которыми произошла замена (универсальное или сингулярное правопреемство) партнёрства на Национальное объединение в связи с необходимостью перечисления саморегулируемой организацией обществу денежных средств КФ.

Суды не исследовали и не оценивали вопрос о том, что НОСТРОЙ осуществляет выплаты из сумм компфондов, зачисленных на его специальный счёт саморегулируемой организацией, сведения о которой исключены из Государственного реестра СРО, и не располагает собственными денежными средствами, за счёт которых могли бы производиться какие-либо выплаты. Не учтено, что законом не предусмотрена возможность использования Национальным объединением денежных средств компфондов других СРО, сведения о которых также исключены из Госреестра, и на НОСТРОЙ не возложена обязанность полного расчёта со всеми кредиторами СРО, сведения о которой исключены из реестра.

Источник информации: http://zanostroy.ru/news/2018/12/25/11747.html

Комментарии закрыты.