АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ подсчитал членов СРО

В минувшем году членов строительных СРО стало больше: по сравнению с 2017 годом их количество возросло более чем на пять тысяч. Об этом свидетельствует обновлённые данные, опубликованные Национальным объединением строителей. Суммарный объём компфондов СРО тоже увеличился – до 81,5 млрд рублей, подтверждённых банковскими документами.

В НОСТРОЙ представили и динамику изменения численности членов СРО за 2018 год. Наибольший рост наблюдался в январе, — тогда ряды членов строительных СРО пополнили 1 605 участников. Следующий всплеск пришёлся на август, когда в члены СРО вступили 1 392 компании. А вот в конце года динамика оказалась отрицательной: в декабре СРО поредели на 832 члена.

На сегодняшний день в Национальном объединении строителей значатся 223 СРО. Суммарный размер их компфондов, по данным официальных сайтов, составляет 84,03 миллиарда рублей. 222 СРО подтвердили размещение своих компфондав банковскими документами, — их суммарный объём составляет 81,5 миллиардов рублей.

По-прежнему в 11 субъектах РФ не существует ни одной строительной СРО. Это Курганская и Магаданская области, Еврейская АО, Чукотский АО и Ненецкий АО, республики Алтай, Адыгея, Калмыкия, Тыва и Карачаево-Черкессия, а ещё – Севастополь.

Источник информации: http://sroportal.ru/news/

Комментарии закрыты.