АНО ДПО СИТИ "Столица"

НОСТРОЙ грозит захлестнуть волна разбирательств

Вслед за волной судебных тяжб по истребованию средств компенсационных фондов СРО, исключённых из государственного реестра, НОСТРОЙ грозит захлестнуть волна разбирательств о признании этих организаций несостоятельными.

В начале апреля Национальное объединение строителей подало в Арбитражный суд города Москвы сразу четыре иска о признании банкротами своих бывших членов, принудительно покинувших ряды строительных СРО в 2017 году.

Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит» (СРО «САМ») была исключена из государственного реестра саморегулируемых организаций 15 мая 2017 года. Исковые требования Национального объединения строителей на сумму 2 145 млн рублей были удовлетворены судом двух инстанций в начале 2018 года, а в июне того же года был выдан исполнительный лист. Однако ни возбуждённое исполнительное производство, ни меры прокурорского реагирования не сподвигли Ассоциацию «Строительный Альянс Монолит» перечислить средства компенсационного фонда на счёт НОСТРОЙ.

Ассоциация строителей «Реконструкция и Строительство» (СРО «РиС»), покинувшая государственный реестр 31 июля 2017 года, перевела в Национальное объединение строителей 37 120 687 рублей 04 копейки – в два раза меньше суммы, аккумулированной в компенсационном фонде. Исполнительное производство, возбуждённое по итогам соответствующего судебного решения, побудило организацию сделать осенью 2018 года ещё два перевода. 11 октября 2018 года спецсчёт НОСТРОЙ пополнился на 3 899 848 рублей 33 копейки, 17 октября того же года – на 132 634 рублей. Но и этих средств Ассоциации «РиС» не хватило для исполнения требований закона и решения суда по перечислению компенсационного фонда СРО в Национальное объединение строителей.

Ассоциация строителей «Региональное объединение строительных организаций» была исключена из государственного реестра 14 августа 2017 года. Под занавес 2017 года юристы НОСТРОЙ получили положительное судебное решение по иску к Ассоциации на сумму 643 817 006 руб. 61 коп., а в феврале 2018 года – исполнительный лист. Ни исполнительное производство, ни меры прокурорского реагирования не сумели заставить АС «РОСО» отыскать и отдать сначала накопленные, но потом утерянные деньги.

Источник информации: http://советсро.рф/novosti

Комментарии закрыты.