АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Найдена новая технология экологически чистого производства стали

Подсоединенное к доменной печи DSG-устройство под действием центробежных сил, используя воздух для отвердевания и охлаждения, превращает жидкий шлак в гранулированный шлак и в качестве побочного продукта - горячий воздух, нагретый до 6000.
Этот гранулированный шлак отлично подходит для выработки цемента, и при этом выделяется значительно меньшее количество парниковых газов по сравнению с выпуском цемента по типовой технологии.

Получаемый горячий воздух может быть использован как для производства пара для выработки электроэнергии, так и для предварительного высушивания или нагрева. Использование DSG-технологии также значительно уменьшает расход воды, испаряющейся в процессе гранулирования.
У этой передовой технологии имеются три очень важных достоинств: она способствует уменьшению выброса парниковых газов, экономит воду, даёт возможность применять побочные продукты для производства цемента. DSG-технология – важный шаг в деле обеспечения экологической безопасности.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») проводит обучение по пожарной безопасности, организует курсы обучения для аттестации НОСТРОЙ, курсы по охране труда.
Источник: http://www.ecoindustry.ru/

Комментарии закрыты.