АНО ДПО СИТИ "Столица"

Национальный проект “Демография” – молодежи не наливать!

К февралю 2019 года Минздрав России собирается окончательно оформить предложение, увеличивающее возраст граждан, с которого разрешено продавать им спиртные напитки. Данная инициатива направлена на поддержание национального проекта «Демография».

Вице-премьер Татьяна Голикова приводит в качестве положительного примера различные страны, включая страны СНГ, которые уже давно приняли подобные решения и продажа алкоголя в них возможна не с 18 лет, как в России, а не раньше 19-21 года.

Таким образом, министерство здравоохранения собирается бороться за «увеличение продолжительности здоровой жизни» граждан, а идея повышения возраста продаж алкоголя может войти в соответствующую концепцию в рамках проекта "Демография". Если конечно благополучно пройдет стадию обсуждения.

Т. Голикова даже уточнила, по поводу этой концепции, что "никакие решения приниматься без обсуждения не будут" и сослалась на исследования, которые "говорят, что сейчас риски сокращения продолжительности жизни от вредных привычек весьма велики". Действительно, данные Минздрава, опубликовавшего первые итоги последней диспансеризации, совсем не утешительны. Алкоголь и табак становятся первопричиной многих заболеваний и ежегодно уносят десятки тысяч жизней трудоспособных граждан.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/580319/

Комментарии закрыты.