АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

На российских стройках таджиков поменяют на «зеков»?

Госсовет Республики Коми внес в Госдуму законопроект об открытии филиалов колоний-поселений при крупных стройках или предприятиях, которые нуждаются в рабочей силе.

Поправки предлагается внести в Уголовно-исполнительный кодекс. Законопроект позволит с минимальными затратами федерального бюджета расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы (далее — УИС), так и на гражданских предприятиях.

Такая замена вольных строителей на заключенных позволит снизить траты на содержание рабочих, а также увеличит суммы отчислений в федеральный бюджет за счет средств, удерживаемых из зарплаты осужденных. При этом авторы законопроекта ссылаются на опыт СССР 1960-1970-х годов.

Источник: http://ancb.ru/news/read/2547

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует курсы обучения строительству.

Комментарии закрыты.