АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Московских покойников записали в “твердые бытовые отходы”

Крупнейшее в Европе кладбище собираются построить столичные власти в Новой Москве. Однако место выбрано довольно неожиданное — прямо рядом со скандально известным мусорным полигоном «Малинки». Всю осень местные жители протестовали, требуя остановить строительство свалки. Теперь выяснилось, что в этом месте появится не только полигон, но и кладбище «Белые березки» площадью 580 гектаров.

Кстати, другое крупнейшее кладбище — Хованское — находится бок о бок с недавно закрытым мусорным полигоном Саларьево. Еще одно большое кладбище — Перепечинское — расположено вблизи аэропорта Шереметьево. Какой уж тут вечный покой, если каждые минуту взлетают самолеты.

Интересно: почему у нас для кладбищ выбирают такие ужасные места? Ведь с точки зрения любого нормального человека, это выглядит кощунством, неуважением памяти умерших.

— Объясняется все просто, — говорит А. Авдеев, эксперт комиссии по похоронному делу Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве. — Еще в советское время не знали, в какое из подведомств воткнуть похоронно-мемориальную деятельность и ничего лучше не придумали, как отдать в отдел твердых бытовых отходов. Обратите внимание — и сейчас в Минстрое, который регулирует похоронную деятельность, этот отдел внутри ЖКХ называется «Отдел твердых коммунальных отходов и ритуальных услуг».

Источник информации: https://newsland.com/user/4296757178/

Комментарии закрыты.