АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Минтруд опасается сокращения рабочего дня

За 40-часовую рабочую неделю и 8-часовой рабочий день общество ожесточенно боролось в течение нескольких лет. Именно ожесточенно, так как многие погибли в борьбе за человеческие условия труда на баррикадах, устроенных рабочими в рамках забастовок по всему миру. Во второй половине 19 века к 8-часовому рабочему дню призывали еще Маркс и Энгельс, однако в той же Германии на такие уступки пошли только в первой половине 20 века и то, после забастовок рабочей силы.

Теперь же чиновники в некоторых странах считают, что 8 часов на работе – это не очень продуктивно, плюс лишают человека времени на личную жизнь, лишние два часа позволят больше проводить времени с семьей или же дадут больше возможностей, чтобы ее создать, именно этого сейчас многим и не хватает.

Ранее в правительстве уже были предприняты попытки сократить рабочий день по пятницам для женщин, Международная организация труда выдвигала предложения о сокращении рабочей недели до 4 дней. Все эти предложения пока были отвергнуты в России, но одно то, что они появились говорят о многом, возможно в будущем мы и придем к тому, что будем работать меньше.

Источник: http://ohranatruda.ru/news

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.