АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Минприроды нечего раскрывать

Экологи не видят в законопроекте Минприроды об экологической информации решения проблемы доступности реальных данных о состоянии окружающей среды для граждан, а также бизнеса. Они считают, что ведомства не готовы раскрывать информацию из-за ее низкого качества. Также зеленые настаивают на необходимости доступа к данным не только по запросу. В Минприроды настаивают: экологическая информация и так доступна для граждан, а также с каждым годом становится более полной и качественной.

Проблемы с данными об экологии в России связаны в первую очередь не с секретностью экологической информации, а с ее качеством. Об этом во время круглого стола «Открытость экологической информации на примере информации о промышленном загрязнении и использовании лесных ресурсов» в Общественной палате РФ рассказал представитель Социально-экологического союза и бывший член общественного совета при Рослесхозе А. Григорьев.

По его словам, именно качество и проработка экологических данных влияют на нежелание ведомств публиковать эту информацию. «В материалах по лесам есть грубые ошибки, например, на картах некоторые предприятия и территории оказываются за много километров от их настоящего местоположения, некоторых территорий вообще нет — их потеряли»,— пояснил господин Григорьев. Он подчеркивает, что необходимо изначально «исключить все ошибки» и оптимизировать большое количество данных, а только потом делать данные открытыми.

Источник информации: http://www.ecoindustry.ru/news/view/52842.html

Комментарии закрыты.