АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Кровотечения больше не страшны

Ученые создали полимерный раствор для инъекций PolySTAT, который останавливает кровотечения буквально на глазах.
Полимерный раствор позволяет свернуть кровь максимально быстро, чего до сих пор не удавалось сделать ни одному средству. Его можно вводить прямо в кровоток. Там он начинает свою работу, запуская процесс образования тромбов и стабилизируя их. По мнению ученых, раствор пригодится в военной медицине.

PolySTAT состоит из того же материала, что и контактные линзы. Но здесь добавлен пептид, который связывает фибрин (белок, вовлеченный в образование тромбоцитов во время сворачивания крови). В рамках эксперимента ученые делали на бедренных артериях 40 крыс трехмиллиметровые надрезы. Половине грызунов (основная группа) ввели раствор. Вся контрольная группа умерла, а основная выжила.

Источник: http://www.med-practic.com/rus

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.