АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Кофейная гуща для строительства дорог

Исследователи Технологического университета Суинберна собрали кофейную гущу со всего университетского городка и использовали ее в качестве части смеси для более устойчивого дорожного строительного материала.

Исследованием руководил профессор Арул Арулраджах, который возглавляет Центр устойчивой инфраструктуры университета. Предметом его работы было то, как другие переработанные материалы могут быть многократно использованы в более эффективном дорожном строительстве.

Так, Арулраджах и его исследовательская группа собрала кофейную гущу из кафе вокруг университета и сушила ее в печи в течение пяти дней при температуре 50 градусов C. Они отфильтровали кофе, чтобы удалить все комочки, а затем смешали его с продуктом отходов от производства стали под названием шлак.

После добавления жидкого щелочного раствора, для соединения вместе всех компонентов, команда затем спрессовала смесь в цилиндрические блоки. Дальнейшие испытания показали, что блоки были достаточно прочными, чтобы использовать их в качестве грунтового материала, который находится под поверхностью дороги.

Источник: http://www.ecoindustry.ru/news/view

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по экологической безопасности.

Комментарии закрыты.